요리

계란에 맥주를 부으면 놀라운 요리가 완성됩니다!

집 나간 아들 2025. 4. 4. 20:32
반응형

계란에 맥주를 부었더니?

안녕하세요, 집나간아들입니다
오늘은 냉장고 속 흔한 두 재료, 계란과 맥주로 만드는 의외의 고급요리를 소개할게요.

 

 준비 재료

  • 계란 4~6개 (삶아서 준비)
  • 맥주 500ml (연한 맥주보다 진한 라거나 에일 추천!)
  • 진간장 40ml
  • 설탕 2스푼
  • 굴소스 1스푼
  • 쪽파 약간 (고명용)

 

 

 

 

끓는 물에 계란을 넣고 14분간 삶아주세요.
(끓는 물에 넣으면 껍질이 더 쉽게 벗겨져요!)

 

 

 

삶은 계란의 껍질을 제거한 후 골고루 칼집을 내주세요.
(양념이 잘 배도록 하는 중요한 과정이에요!)

 

 

 

 

 

 

 

  • 냄비에 맥주 500ml를 부어주세요.
  • 진간장 40ml, 설탕 2스푼, 굴소스 1스푼을 넣어줍니다.
  • 건고추, 월계수잎을 추가하면 더 깊은 맛을 낼 수 있어요!

 

 

 

 

계란을 넣고 중약불에서 30분간 졸여주세요.
양념이 자박해질 때까지 졸여주면 완성!

 

쪽파를 올려주시면 더 좋아요 ^^

 

짠! 정말 맛있고 먹음직스러운 계란조림

 

완성된 계란조림을 그릇에 담고 쪽파를 송송 올려 마무리해주세요.
짠! 🍳 감칠맛 가득한 맥주 계란조림 완성입니다!


한 입 먹으면?

맥주의 깊은 풍미와 진한 간장의 조화, 거기에 쫄깃한 계란까지!
술안주로도, 밥반찬으로도 최고예요.
한 번 만들어보시면 계속 찾게 될 맛이랍니다! 

 TIP!

  • 더 진한 맛을 원하시면 한두 시간 정도 냉장고에서 숙성해 주세요!
  • 매운맛을 좋아하시면 청양고추를 추가해도 좋아요.

오늘도 맛있는 하루 보내세요! 

반응형